Александр Алексеенко: «На каждого возможного соперника в полуфинале у нас есть конкретный план»

Тренер «Красного Яра» по защите остался доволен домашним матчем с «Металлургом».

Сегодня, 19 октября, «соколы» победили в четвертьфинале чемпионата России со счетом 24:0.

«Учитывая, что соперник за всю игру раза четыре перешёл на нашу половину, о чём может идти речь?», – сказал Александр Александрович.

«Установка была не то, чтобы не дать сопернику играть первым номером, а фактически оставить его без мяча. Мы с этим справились. Понятно, что у «Металлурга» сейчас есть кадровые проблемы, поэтому вынуждены были играть примерно минуте на 20-й без толчка. Скажем так, это упрощает игру соперника, но мы, в принципе, к этому сюжету и были готовы. Разошлись малой кровью.

Встреча не обошлась без игры вперёд и потерь. К сожалению, мелкий брак сегодня зашкаливал. Повторюсь, на поле выходили команды, для которых турнирное положение уже не учитывалось. Мы считали, что у каждого по 0:0 очков в графе. Поэтому цена ошибок была велика, и груз ответственности тоже давил.

На каждого возможного соперника по полуфиналу у нас уже есть конкретный план. Мы знаем, как будем играть с любой из трёх команд. А там посмотрим, жизнь покажет».

Полуфинальный матч чемпионата России с участием «Красного Яра» назначен на 26 октября. Его соперник станет известен сегодня после окончания еще двух игр: «Слава» — «Локомотив» и «Кубань» — ВВА.