Александр Алексеенко: «Ждем усиления к плей-офф»

Тренер «Красного Яра» прокомментировал главные темы, которые сейчас на повестке дня.

 

Александр Александрович признался, что от «регулярки» чемпионата России у него остались двойственные впечатления:

«Начну с плохой стороны. Это матчи против «Кубани». Мы досконально разбираем технико-тактические действия каждого соперника, готовимся к матчам, настраиваем и тактически готовим ребят. Недооценки соперника в этих матчах не было. Еще раз. Перед матчами вплоть до персоналий разбираем соперника. Но все-таки какой-то недонастрой был, и он сыграл с нами злую шутку.

Ни в коем случае не снимаю ответственность за поражение от «Кубани» с тренерского штаба. Но, по ходу матча даже наши игроки заметили, что у соперника был лишний легионер на поле, и где-то расслабились. Но это не их проблема, это проблема тренерского штаба. Значит, мы не донесли до ребят, что играть надо на пределе возможностей. По окончании матча пытались отозвать протест, но КДК разбирался, и это уже было не в наших силах. Как показала статистика регбисты «Красного Яра» сыграли ниже плинтуса. Не могут игроки такого уровня делать 30 потерь за матч. Откровенно говоря, хотелось, чтобы результат встречи был засчитан.

Теперь о хорошем. Отмечу положительный баланс в матчах с конкурентами за медали. Мы готовились играть регулярный чемпионат без 10-11 регбистов сборной России. Виден прогресс молодежи. В будущем лидерами команды могут стать Богдан Киреев, Даниил Шарабуркин, Даниил Крылаткин, Байт Саид, Кирилл Кузнецов. Можно еще ребят перечислять. Вызывает гордость, что в финале четырех Высшей лиги играла команда «Красный Яр-2», костяк которой составили ребята 2002-2003 года рождения.

 

Также Алексеенко рассказал, что думает об игроках национальной команды России:

«Ждем ребят. Мы все понимаем, что в сборной находятся лучшие. Для нас честь, что 10 регбистов «Красного Яра» играют в Японии. Конечно, мы следим за нашими парнями. Перед отъездом разговаривал с Кириллом Готовцевым, который видел себя на другой позиции. Я его убеждал, даже приводил мнение специалистов: «Покажи мне своего правого столба, и я скажу какая у тебя команда». У Кирилла большой прогресс, также как у Богдана Федотко и не только. Кирилл Голосницкий провел прекрасный матч с Японией. Жаль, что получил травму, надеюсь, что все-таки обойдется без хирургического вмешательства. Отмечу наших лидеров Юрия Кушнарева и Василия Артемьева. Василий Дорофеев провел яркий матч. Вообще все наши ребята играют хорошо. Ждем усиления к плей-офф.

 

Александр Александрович высказался и по поводу ближайших крупных событий – финала Кубка России и плей-офф Премьер-лиги:

«Есть время устранить те просчеты, которые были в регулярном чемпионате. Надеемся, что исправим все ошибки, потому что в решающих матчах права на них уже не будет. Положительным результатом для нас станут заголовки газет, где будет написано: «Красный Яр» – чемпион и обладатель Кубка России».

 

13 октября левобережный клуб сыграет с «Енисеем-СТМ». Исход красноярского дерби определит обладателя Кубка России.

А 19 октября подопечные Игоря Николайчука и Александра Алексеенко сыграют в четвертьфинале Премьер-лиги с новокузнецким «Металлургом».