Александр Первухин о реконструкции «Авангарда»

Проект «Авангарда»

Когда «Енисей-СТМ» вернётся на домашнюю арену? В чём суть модернизации стадиона? Что это даст красноярской команде? На все вопросы ответил председатель тренерского совета «тяжёлой машины» Александр Первухин.

— После оформления необходимых документов, началась активная работа по реконструкции стадиона. Первый этап – это строительство новой комфортной трибуны и двух полей: искусственное и натуральное с подогревом и автополивом. Уже выровнен двухметровый перепад между искусственным и натуральным полями, демонтирована старая трибуна, закладывается фундамент новой. В течение осени она должна быть построена, а в зимний период доведена до готовности. Главная задача до конца года – подготовка двух полей, формирование так называемого «пирога», состоящего из специальных смесей, а также проводка тепловых и канализационных сетей. Весной 2018 года должны засеять газон, по требованиям специалистов он должен выстояться в течение двух лет.

То есть в течение еще двух сезонов «Енисей» будет без своего поля?

– С учетом того, что там будет подогрев, мы рассчитываем немного ускорить этот процесс и получить поле в конце 2019 года.

В России немного чисто регбийных стадионов. «Слава» в Москве, «Красный Яр» в Красноярске. «Авангард» будет на них похож?  Какие у него особенности?

– После реализации первого этапа строительства большой разницы не вижу. Да, более комфортные трибуны с современной начинкой внутри: тренажерный зал, беговая дорожка, раздевалки. На самой трибуне построят сектора для компаний-партнеров и съезды для инвалидов. Главное – натуральное поле с подогревом и лучшим освещением в Красноярске, что позволит претендовать на проведение матчей поздней осенью. Тогда сможем провести в Красноярске не один домашний матч в еврокубках, а два.

Источник: официальный сайт РК «Енисей-СТМ»

Наши партнеры

  • ФРР
  • JOMA