Александр Первухин: «Подарили зрителям спектакль, а не проходной матч»

Главный тренер «Енисея-СТМ» прокомментировал встречу с «Красным Яром».

«Я сегодня первым таймом вполне доволен. Есть проблемы в защите. Это кстати, и игра нашего резервного состава с ЦСКА показала. Но мы выполнили все задачи на этот матч: обыграли «Красный Яр», собрали полный стадион и поблагодарили болельщиков за этот сезон. Подарили зрителям спектакль, а не проходной матч. Плюс проверили глубину состава.

Впереди еврокубки и нам нужно 35-40 человек. И я сказал ребятам, что надо стараться попасть в эти 35. И не после матча с Таганрогом или Пензой, а после матча с «Красным Яром».

Учитывая, что у «Красного Яра» будет усиление в лице сборников,  задача была сохранить свежесть и силы опытных игроков. В то же время нельзя терять игровой тонус. Турнирное положение над нами не довлело. И это был один из плюсов этого матча.

Поэтому после проведения беседы с командой было принято решение, что сыграют те, кто в последнее время обошлись без травм. Причем в стартовый состав попадут игроки, обычно выходящие на замены, чтобы они показали себя в матче с практически оптимальным составом «Яра».  А остальные получат 20-25 минут игрового времени, чтобы поддержать игровой тонус.

На предматчевой установке мы так и говорили ребятам: выйдите и поиграйте, чтобы боязнь совершить ошибку не сковывала вам ноги железными оковами. И это здорово, при таких условиях команды обычно и выдают классные матчи.

Учитывая, что матч проводился на нашем поле, при полном стадионе наших болельщиков, принципиальность наших встреч с Яром, мы играли на победу. Нам это удалось, хотя и не без проблем», — подвел итог главный тренер «Енисей-СТМ».

13 октября ценителей регби ожидает еще один матч между красноярскими  командами. «Енисей-СТМ»  и «Красный Яр» сразятся за Кубок России.