Алексей Щербань: «Первый тайм должны были заканчивать с перевесом»

Девятый номер «Енисея-СТМ» Алексей Щербань прокомментировал итоги второго матча Кубка Вызова 2019/2020.

Чего не хватило, чтобы уйти на перерыв ведя в счете?

— Особенно расстроила, конечно, концовка первого тайма. Считаю, что я и Рамиль ошиблись. Надо было просто сохранить мяч, додержать до конца, потом выбить в аут и уйти на перерыв, ведя в счете 7 очков. Ничего, мы поддержали друг друга, ошибки есть ошибки. А во втором тайме… не знаю, сложно что-то говорить после такого счета… Наверное подсели физически… Не знаю, будем разбираться, смотреть.

Можно ли сравнить эти две игры — с «Вустером» и «Драгонс»?

— С валлийцами была битва по сравнению с матчем против «Вустера». Мы отдались защите полностью. Но, чем и отличаются ТОП-команды, они пользуются любым моментом. В чемпионате России такое у нас проходит, а здесь нет. Они просто наказали нас за ошибки.

Первый тайм матча с «Драгонс» может стать некой отправной точкой для успеха в следующих матчах?

— Первый тайм должны были заканчивать с перевесом. Они просто так не могли нашу защиту пройти. Обе попытки на наших ошибках были сделаны. А второй тайм они просто переиграли нас. Так что надо дальше взять все то хорошее, что было в первой половине.

«Енисей-СТМ» уступил «Драгонс» со счетом 22:49, сыграв 14:14 в первом тайме. В третьем круге «тяжёлая машина» сыграет 6 декабря в Краснодаре против французского «Кастра».