Андрей Лизогуб: «Мы могли добиться большего» 

Трёхчетвертной краснодарской «Кубани» поделился впечатлениями от сезона-2019.

«На самом деле остались очень двоякие ощущения от минувшего чемпионата. После двухгодичного перерыва в профессиональном регби, я был полон энтузиазма перед сезоном, тем более что предстояла работа с иностранными тренерами и игроками.

В начале года перед командой были поставлены задачи, к которым мы успешно двигались, до определенного момента, когда клуб начал испытывать различного рода проблемы. Очень жаль, что в Краснодар никак не может прийти стабильность.

Специалисты не раз отмечали плодотворную работу всего тренерского штаба. Система тренировок и сплочения коллектива, привезённая из-за рубежа, была перенесена в наши реалии и начала действовать. И даже если один винтик выпадал из механизма, он быстро заменялся, двигатель продолжал работать.
Жаль, что нам пришлось проститься с ребятами из Новой Зеландии и тренерами, не доиграв сезон.

Подводя командные итоги, могу с уверенностью заявить, что мы могли добиться большего. Но в спорте, как и в истории, нет сослагательного наклонения. Что касается лично меня, я оцениваю свое выступление положительно, хотя конечно были и провальные игры, такие как например с «Металлургом» на выезде. Отдельно хотел бы отметить нашего тренера по линии трёхчетвертных Брендана Хоани Нолана, который повысил понимание игры на новый уровень, а лично со мной провёл уйму времени перед воротами, корректирую и настраивая мои удары. Все промахи и попадания специалист воспринимал как свои, пропуская через себя.

Самым запоминающимся матчем для меня стало противостояние без моего участия, я восстанавливался после травмы, когда ребята вытащили домашнюю игру против московской «Славы», и смогли сыграть вничью. Давно я не испытывал таких эмоций. Мой самый запоминающийся момент случился в матче плей-офф с «Металлургом». Тогда забил дроп-гол метров с 42-х, и как на зло в этот момент были технические неполадки, и в трансляции ничего не было видно толком.

Не смогу выделить какую-то одну сильную сторону «Кубани». Считаю, что в этом году мы были сильны тактически, физически и чувствовали себя одной семьёй. Новозеландские ребята, играющие в другое регби, передавали нам свои знания, за что им отдельное спасибо.

Думая про будущее могу сказать одно, сначала мне надо залечить травмы, которые, так или иначе, получил в сезоне. Хотелось бы в следующем году быть мобильнее, буду работать в этом ключе. Ну и конечно же ментальность, нужно довести удары по воротам до автоматизма.

Пользуясь возможностью, хотел бы сказать спасибо всему тренерскому коллективу «Кубани», а именно: Филу Верахико, Вячеславу Титике, Робби Харлоу, Мефодию Черных и Брендану Хоани Нолану. Вы сделали каждого из нас лучше».