Андрей Поливалов: «Главные игры ещё впереди»

rugby-penza.ru

rugby-penza.ru

Автор двух попыток в матче с «Коннахтом, столб «Енисея-СТМ» Андрей Поливалов рассказал о подготовке к еврокубкам, своём дубле и поделился планами на будущее.

Андрей, когда ты узнал, что будешь играть за «Енисей-СТМ» в «Кубке Вызова», какие были ощущения и ожидания?

— Конечно, я надеялся на то, что в играх «Кубка Вызова» смогу выйти на поле. Но до последнего момента точно не знал, получится или нет. Поэтому очень обрадовался, когда объявили состав на матч, и я попал в заявку на игру, пусть и в числе запасных.

После того, как стали известны соперники команды в еврокубках, что игрокам сказали тренеры? Какие были даны установки на предстоящий турнир?

— Когда стали известны все соперники, тренер сказал, что это очень хорошие, сильные и опытные команды. Соперники достойные. Играя с ними, мы получим бесценный опыт. А установка была одна – сыграть достойно и попытаться одержать победу.

На что лично ты рассчитывал в предстоящих играх?

— Рассчитывал попасть в состав. Выйти хоть и на замену, но сыграть с такими сильными командами, перенять их опыт и чему-то у них научиться.

Как проходила подготовка к первому матчу с «Коннахтом»? Были какие-нибудь отличия от традиционной системы?

— Подготовка проходила в Небуге, так как в Красноярске было уже холодно. Готовились в усиленном режиме. Изучали соперника, смотрели видео их матчей. Также проводили анализ тренировок. В принципе, подготовка была такая же как и всегда, поскольку мы тренируемся в полную силу перед каждым матчем. И к этой игре подходили серьезно, настрой был запредельный.

Середина ноября в Красноярске – это уже, фактически, зима. Уделялось ли при подготовке какое-то особое внимание тому, что, возможно, придется играть при сильном морозе и по снегу?

— Нет, не уделялось. Повторюсь, что мы тренировались в Небуге, а там было достаточно тепло. Да мы знали, что приедем в Красноярск и будет холодная погода, но нас это не останавливало, мы продолжали тренировки в том же режиме.

Когда стало понятно, что матч пройдет в экстремальных погодных условиях, какой настрой был в команде?

— Настрой был позитивный. Мы играем дома, на своём поле. На стадион пришли наши родные и близкие, и нас, в какой-то степени это согревало. Хочу сказать большое спасибо болельщикам, всем кто пришел поболеть за «Енисей-СТМ» и поддержать в такую погоду. Это очень вдохновляло.

Большую часть матча ты провел на скамейке запасных. Расскажи немного поподробнее о том, как смотрелся матч с бровки? Что ты особо заметил и отметил, пока сидел в запасе?

— Да, мы много ошибались, много нарушали, но смотрелись достойно, и уже в первом тайме очень хотелось выйти и помочь команде. Заметил, что ирландцы очень грамотно играют в защите, в атаке, хорошо держат мяч, но было так холодно и было видно, что обе команды очень замерзли. Мяч не слушался, был замерзшим. И хотя при выносах в аут его меняли на теплый, но он очень быстро снова становился жёстким. Очень трудно было играть в таких погодных условиях. Надо отдать должное ребятам, они терпели и держались достойно.

«Коннахт» особо не мог похвастаться результативностью в первом тайме. Но во втором, сразу же начал стремительно набирать очки. Почему, по твоему мнению, у «Енисея-СТМ» настолько не получилось начало второго тайма?

— В начале второй половины тайма мы немного потеряли концентрацию, пропустили штрафной и две попытки. С такими командами нельзя ошибаться. Здесь всё просто: сделали ошибку — получили попытку.

Наконец, ты вышел на поле. Чем тебя удивили или не удивили соперники? Какие особенности их игры ты отметил?

— Противник очень грамотно играл. Хорошо защищались, отлично чистили рак, бороться за мяч было с ними тяжело.

И, самое главное, тебе удалось положить в этом матче попытки. Да не одну, а целых две. Как это случилось?

— Попытки мы заносили общими усилиями. Это заслуга всей команды, старались все, и наши старания не пропали даром. Первый занос удалось положить с коридора, построить мол и продавить ирландскую оборону. А перед тем, как занесли вторую попытку, мы зашли в пятиметровую зону, а оттуда без очков нельзя выходить.

Какие планы у команды на следующие матчи, какие задачи теперь ставит перед игроками тренерский штаб?

— Задачи все те же — играть жёстко, и стараться если и не побеждать, то хотя бы бороться на равных и до конца, не падая духом.

Какие лично у тебя планы на следующие матчи «Кубка Вызова»?

— Готовиться к играм, не сбавлять темп, и не унывать от первого поражения, ведь это только первый матч, и главные игры ещё впереди.

Источник: официальный сайт РК «Империя»

Наши партнеры

  • ФРР