Что думают французы о «Енисее-СТМ»?

Пьер Агийон

Комментарии представителей «Ла Рошели» накануне матча в Красноярске.

Аксвенти Гиоргадзе, ассистент главного тренера «Ла Рошели»: «Думаю, «Енисей-СТМ» — команда с самым большим бюджетом в России. Они привлекают хороших игроков и поэтому добиваются результата, выиграв национальный чемпионат девять раз. Это очень атлетичная команда. Первенство России идёт шесть месяцев, остальные полгода они уделяют физической подготовке. Такое в регби встретишь нечасто.

Наша поездка займёт 17-18 часов и это будет нелегко. По своему опыту могу сказать, что столь длительные вояжи трудны. Находясь столько времени в дороге человек устаёт и спустя 10 часов уже не хочет никого видеть вокруг себя (смеётся). Так что будет непросто».

Пьер Агийон, центральный трёхчетвертной: «Это русские, а значит нам нужно быть готовыми к настоящей мужской, физической борьбе и принять вызов если хотим рассчитывать на положительный результат. Нужно выйти на поле и показать свой класс, сыграть свой лучший матч, насколько это возможно.

Признаюсь честно, я не люблю летать в самолётах, а уж тем более на такие расстояния. Будет сложно нормально выспаться (с улыбкой). Но это наша работа. Мы всё равно должны потом выходить на поле показывать высокий уровень игры».

Начало матча 13 октября в 11:00 по Москве, 15:00 по Красноярску. Прямая трансляция на ТК «Матч! Наш спорт».

Наши партнеры

  • ФРР