Енисей-СТМ---ВВА-Подмосковье-2019

«Енисей-СТМ» в результативном матче справился с «ВВА-Подмосковьем»

В яркой, результативной и богатой красивыми попытками игре чемпион одержал уверенную победу над неуступчивыми гостями из Монино и вышел на первое место турнирной таблицы.

В преддверии встречи монинцы потеряли из-за Максима Кобылаша и на замене набрали только одного человека в первую линию. Такое положение дел упрочило и без того лидерские позиции красноярцев в этой встрече. Результат команда Александра Первухина сделала после 50-й минуты матча, когда соперник устал, а усилиться некем.

«Тяжелая машина» традиционно действовала от статики, в то время как монинцы больше старались играть на руках и, по ощущениям, больше владели мячом. Команда Андрея Сорокина (пока Александр Войтов в сборной) могла бы рассчитывать на большее, будь чуть поменьше технического брака. Отметим две великолепные попытки гостей – юный Александр Давыдов приземлял мяч в зачётке соперника после блестящих передач ногой Лаши Малагурадзе (очередная качественная игра грузинского универсала).

В рядах красноярского клуба феерил Александр Будыченко, который не только мастерски вёл игру команды и принимал нестандартные решения, но и демонстрировал убийственную точность – шесть реализаций из шести плюс штрафной и попытка. 51 очко в активе флай-хава за три матча, и он единоличный лидер бомбардирской гонки.

«Енисей-СТМ» (14) 45:22 (8) «ВВА-Подмосковье»
Попытки: Магомедов (7), Вайш (18), Кононов (48), Гачечиладзе (54), Будыченко (65), Цейцин (75) – Давыдов (5, 60), Чегодаев (80);
Реализации: Будыченко (8, 16, 50, 55, 66, 76) – Малагурадзе (61), Кукишев (80);
Штрафные: Будыченко (73) – Малагурадзе (15);
Жёлтые: Хатиашвили (57) – нет.