«Енисей-СТМ» — «Ла Рошель». Анонс

13 октября «тяжёлая машина» домашним матчем против французского клуба стартует в Кубке Вызова 2018/2019.

Еврокубки вновь приедут в Красноярск и для «тяжёлой машины» особенно важно хорошо сыграть в родных стенах. Сибиряки уже традиционно усилились в преддверии кампании. В предстоящей встрече «Енисей» сможет рассчитывать на столбов Сергея Секисова («ВВА-Подмосковье») и Андрея Игрецова («Слава»), грузинского хукера Шалву Мамукашвили и вернувшегося замка Вячеслава Красильника.

По словам наставника «сибтяжмаша» Вакиля Валеева, проблем с физическими кондициями у команды нет. Но главный вопрос, в какой игровой форме чемпион России. Три последних домашних матча красноярцы провели неубедительно. «Енисей» проиграл ВВА (12:37) и «Красному Яру» (12:14), минимально одолев «Кубань» (29:28).

«Ла Рошель» команда с амбициями. В позапрошлом сезоне клуб с Западной части Франции выиграл регулярный чемпионат и добрался до полуфинала ТОП-14. В прошлом стал седьмым, остановившись в шаге от попадания в Кубок Чемпионов. Сейчас подопечные Хавьера Гарбахосы нам десятом место после семи туров.

«Корабелы» обладают очень качественным подбором исполнителем. Вингеры Марк Ондр, Венсан Раттез, Габриэль Лакруа, столбы Уини Атонио, Венсан Пело, Дани Присо, Мохамед Буганми, центр Жоффри Думайру и фланкер Кевин Гурдон – все игроки сборной Франции. Помимо них выделяются талантливый хукер Пьер Бургарит, южноафриканский центр Пол Джордан, третьелинейцы Зеино Кифт (голландец) и Эрик Маркс (немец).

Но главные звёзды это: обладатели Кубка мира 2015 в составе «Олл Блэкс» Тауэра Керр-Барлоу (скрам-хав) и Виктор Вито (фланкер/восьмой), новозеландский флай-хав Ихайа Уэст, известный по выступлениям за «Блюз» и «Харрикейнс», игроки сборной Фиджи Кини Муримуривалу (фулл-бек) и Левани Ботиа (центр), а также восьмой Лопети Тимани (12 матчей за сборную Австралии, выступал за «Ребелс» и «Варатас») и столб сборнорй Тонга Сила Пуафиси.

Можно с уверенностью сказать, что «Ла Рошель» — одна из сильнейших команд с которыми «Енисею-СТМ» приходилось сталкиваться в истории.

Прямая трансляция запланирована.

Наши партнеры

  • ФРР