«Енисей-СТМ» третий раз кряду стал чемпионом России

«Красный Яр», несмотря на победу, не сумел вырвать титул из рук земляков.

Как и полагается финалу, матч прошёл в напряжённой бескомпромиссной борьбе, но без высоких скоростей. Вероятно, из-за нервов игрок часто теряли мячи, что приводило к остановкам и снижению темпа.

«Енисей-СТМ» играл более прагматично и старался набирать очки любым способом. В первом тайме «тяжёлая машина» реализовала два штрафных (6:0). «Красный Яр» чуть больше владел инициативой и атаковал, но множество наступлений «бело-зелёных» не приносили никаких дивидендов. Подопечные Игоря Николайчка не могли подобрать ключи к обороне соперника и мяч просто ходил поперёк. Не забил Лаша Малагурадзе штрафной и в остальных случаях выбивал в аут.

Лишь «в раздевалку» «Красному Яру» удалась затяжная атака, которую попыткой в силовой манере завершил Валерий Цнобиладзе. Лаша Малагурадзе точен (7:6).

После перерыва команды не изменили себе. «Енисей-СТМ» продолжал играть по счёту и ещё дважды Юрий Кушнарёв поражал ворота оппонентов со штрафных (12:7). Добавляли номинальным хозяевам уверенности действия форвардов. Схватка «сибтяжмаша» вчистую переталкивала соперников.

Команда Игоря Николайчука старалась организовывать наступления «на руках» и за 7 минут до финального свистка Лаша Малагурадзе нашёл брешь в обороне «Енисея». Сам же автор попытку забил реализацию (14:12). В концовке «бело-зелёным» организовали штурм, но потеря мяча свела на «нет» все усилия номинальных гостей.

В итоге, 37:30 по сумме двух встреч. «Енисей-СТМ» в девятый раз в истории стал чемпионом России.

Наши партнеры

  • ФРР