Фил Верохико: «Мы знали сильные стороны нашего соперника»

Главный тренер «Кубани» оценил игру своей команды в победном матче с «Красным Яром» (39:27).

«Мы провели детальный анализ матча со «Славой» – разобрали с командой, что мы делали хорошо, а что не очень. На плохом старались не зацикливаться. Главное, что в той игре мы допустили на поле много неверных решений. Сегодня играли в более умное регби и смогли добиться нужного результата благодаря этому».

«Мы знали сильные стороны нашего соперника – они мощная команда с мощными игроками, с большим игровым опытом. Поэтому мы построили свою игру на том, чтобы они своими козырями не могли пользоваться. Было бы глупо просто идти на них напролом, поэтому мы заставили их много перемещаться, сами же старались быстро работать в раках, играть без нарушений и контролировать мяч. Особенно измотать соперника удалось в первом тайме. Во втором уже пожинали плоды этого».

«В первом тайме мы уступали сопернику по счету, но не по игре. Мы сконцентрировали внимание ребят на том, что больше всего приносит проблем сибирякам. Обратили на это их внимание в перерыве. Они продолжили выполнять установки и были вознаграждены набранными очками сразу, как только игра возобновилась, что игрокам добавило уверенности».