ФРР объявила о грандиозных планах

Россия готова организовать два крупных международных турнира.

20 апреля 2018 года состоялось девятое заседание Высшего совета Федерации регби России (далее BC ФРР). Главной новостью стало одобрение членами совета, тренерами и профессиональными клубами идеи создания открытого континентального регбийного чемпионата для профессиональных клубов из России и зарубежья.

Участники обсуждения пришли к единогласному мнению, что реализация данной идеи не только повысит конкурентоспособность российских клубов на международной арене, но и увеличит количество интересных матчей, способствуя популяризации регби в стране.

Реализация проекта потребует времени, дипломатии и существенных инвестиций, поэтому ВС ФРР сформировал оргкомитет, которому предстоит проработать проблемные места и детали будущего чемпионата, провести переговоры с World Rugby, Rugby Europe, Минспорта России и иностранными федерациями. Руководителем комитета назначен зампредседателя ВС ФРР Кирилл Яшенков.

Другим значимым событием стало решение ВС ФРР о необходимости начала переговоров с World Rugby о проведении в России Кубка Наций по регби.

Источник: Федерация регби России

Наши партнеры

  • ФРР