Гия Амирханашвили: «Мы заслуживали победы»

Главный тренер «Славы» прокомментировал ничью с «Красным Яром».

«Мы защищались, потому что в первом тайме использовали неправильную тактику. Мы хотели играть в третью четвертую зону, а они нас закрыли, но после того, как в перерыве я поменял стратегию, мы начали давить схваткой и физической силой. Я уже знал, что они не смогут выдержать, поэтому параллельно устроили сопернику маленький урок в статике. Всю вторую половину матча они не могли понять что мы с ними сделали, поэтому они получили много штрафных и уже мы играли в их зонах. Когда же тактика оппонента была разрушена, то нам стало легче играть и они растерялись, уже не зная что делать дальше. В результате получилось два разных тайма».

«Наша тактика заключалась в том, чтобы в первом тайме грузины надавили и заставили соперников устать, а потом уже запустить свежие силы».

«Я думаю, что вышла очень хорошая и красивая игра, хотя у меня остались смешанные чувства. Это не радость, но и не разочарование, а где-то посередине. Я считаю, что во втором тайме мы заслуживали победы. Будем проводить анализ, делать работу над ошибками, но по-моему в конце могла бы быть выигрышная для нас цифра».