Игроки сборной вернулись в расположение клубов 

11 октября национальная команда России прилетела из Японии в Москву с Кубка мира.
«Медведи» провели четыре матча на главном турнире планеты, где собраны сильнейшие команды со всех континентов. Несмотря на поражения во всех играх, подопечные Лина Джонса продемонстрировали прогресс и действительно заставили болельщиков зауважать труды игроков и тренерского штаба.
Так, в стране восходящего солнца сборная России уступила Японии со счётом 30:10, Самоа — 43:9, Ирландии — 35:0, Шотландии — 61:0. Самым результативным регбистом «медведей» стал трёхчетвертной «Красного Яра» Юрий Кушнарёв. Игрок записал себе в актив 14 очков из 19, набранных сборной на турнире, благодаря ударам по воротам. Ещё 5 очков у вингера «Яра» Кирилла Голосницкого, который стал автором не просто заноса, а первой попытки на Кубке мира 2019.
Ещё одним достижением в Японии для россиян можно назвать попадание форварда краснодарской «Кубани» Тагира Гаджиева в символическую сборную первого тура.
13 октября сборники смогут помочь сибирякам в Кубке России, а уже с 18 октября мы сможем увидеть как остальные усилят команды в плей-офф Премьер-лиги.