Красноярские гранды вновь поспорят за Кубок России 

13 октября на стадионе «Авангард» состоится решающая битва за заветный трофей Премьер-лиги.

Действующий обладатель Кубка России «Красный Яр» сыграет с «Енисеем-СТМ» на поле соперников. В 2018 году «соколы» оказались сильнее «тяжелой машины» при поддержке своих трибун, победив со счётом 17:10.

В сезоне-2017 СТМ выбил «Яр» из битвы за Кубок, обыграв «зелено-белых» в полуфинале 10:3. После чего подопечные Александра Первухина в финале обыграли ВВА (26:19). Такая же история повторилась и годом ранее. В 2016 «Енисей» в ½ разобрался с командой Игоря Николайчука с минимальным счётом 14:13, а потом завоевал трофей, в финале одолев «Кубань» 10:42. В 2015 году розыгрыш Кубка страны прошёл по обратному сценарию. На этот раз «Красный Яр» прошёл в полуфинале СТМ (23:8), а финале обыграл «Славу» — 45:5.

В сезоне-2019 встреча сибиряков станет уже третьей. Пока по победам счет между командами — 1:1 . В первом круге регулярного чемпионата «Яр» обыграл «Енисей» (13:10), а во втором «тяжёлая машина» взяла реванш у соседей (23:20).
Нельзя забывать, что сроки проведения Кубка России сместили на один день не просто так. 12 октября из Японии возвращаются сборники, а 13-го, возможно, чудом смогут восстановиться после непростого перелёта и помочь своим клубам.

На какое усиление смогут рассчитывать красноярские гранды? У «Красного Яра» сразу три регбиста отыграли все матчи на Кубке мира в Японии: капитан Василий Артемьев, Кирилл Готовцев и Богдан Федотко. Азамат Битиев, Кирилл Голосницкий и Юрий Кушнарёв провели по три встречи, Андрей Гарбузов и Василий Дорофеев по две, у Игоря Галиновского одна игра в активе.

У «Енисея» в Японию отправились пять представителей. Станислав Сельский и Рамиль Гайсин сыграли во всех четырёх противостояниях. Три раза на поле выходил Дмитрий Герасимов, два – Евгений Елгин, один раз – Денис Симпликевич.
Насколько регбисты свежие и смогут ли усилить команды, покажет время. Кого выберут тренеры, станет известно только за сутки до матча.

Начало финала Кубка России «Енисей-СТМ» — «Красный Яр» в 13:00 по Москве.