Красноярское дерби осталось за «Енисеем»

7 октября «тяжёлая машина» на своём поле сыграла с «Красным Яром».

Настоящие качели первого тайма не могли не порадовать сибирских болельщиков, присутствовавших на стадионе «Авангард». Команды действовали открыто и много атаковали, используя всю ширину поля.

С первых секунд встречи могло показаться, что «тяжёлая машина» превосходит «соколов» в открытой игре и уже до финального свистка не отдаст инициативу. На 8-й минуте счёт открыл Виктор Кононов, Александр Будыченко принёс ещё два очка подопечным Александра Первухина.

«Красный Яр» дважды поймал оппонента на нарушении правил, и, благодаря точно забитым пенальти Сергея Сугробова, сократил отставание в счёте до минимума.
Однако хозяева быстро вернули себе прежнее преимущество — в середине первого тайма Константин Узунов нашёл ещё одну брешь в обороне «Яра» и стал автором заноса (12:6).

Ответ «зелено-белых» не заставил себя ждать. Многофазовая атака у зачетки «Енисея» завершилась приземлением Георгия Цнобиладзе, Сугробов справился с конверсией и вывел команду вперёд (12:13).

Подопечные Александра Первухина могли быстро исправить ситуацию, но гостям удалось остановить прорыв Давида Месхи. И всё же последнее слово в тайме осталось за хозяевами. Под завес первой сорокаминутки Александр Будыченко вернул лидерство «тяжёлой машине», пробив пенальти 15:13.

После перерыва команды уплотнили свою оборону. «Енисей» показал настоящий мастер-класс обороны своей зачетки. «Тяжёлая машина» остановила затяжную атаку «Красного Яра», которая длилась более пяти минут и так и не позволили приземлить мяч. В свою очередь СТМ шансами на попытку не разбрасывался и Шамиль Магомедов завершил прорыв Андрея Темнова дожав атаку силовым приземлением.

А вот в обороне «тяжелая машина» засбоила и в третий раз нарушили правила в красной зоне. Алексей Михальцов получил жёлтую карточку. В меньшинстве «Енисей» пропустил в зачетку Виктора Архипа, Сергей Сугробов пробил реализацию и вернул интригу противостоянию, установив счет 20:20 за 14 минут до окончания встречи.

Время на табло истекало, создать момент на попытку уставшим соперникам никак не удавалось и матч пошел до певой ошибки, которую допустил нарушивший в обороне «Яр». Александр Будыченко такой шанс не упустил и забил штрафной, который принёс победу подопечным Александра Первухина.

«Енисей-СТМ» (15) 23:20 (13) «Красный Яр»
Попытка: Виктор Кононов (7), Константин Узунов (18), Магомедов (61) – Цнобиладзе (23), Архип (67);
Реализация: Будыченко (8) – Сугробов (24, 68);
Штрафные: Будыченко (40, 76) – Сугробов (10, 15);
Жёлтые карточки: нет – Михальцов (66).