«Красный Яр» — «Кубань». Анонс

15 сентября в повторном матче 1/2 чемпионата России «Красному Яру» нужно отыграть гандикап 8 очков в противостоянии «Кубанью». В прошлом году сибирякам это удалось, но как будет в этот раз?

В 2016 подопечные Игоря Николайчука в Монино проиграли «ВВА-Подмосковью» 14:23. 9 очков перед ответной игрой казались неплохим заделом «лётчиков». Но в Красноярске дружину Николая Неруша ждало разочарование – сухое поражение 0:25.

«Кубань» настроена решительно, однако для выхода в финал «казакам» надо прыгнуть выше головы. В родных стенах «Красный Яр» мотивирован вдвойне и с первых секунд постарается нивелировать восьмиочковое отставание.

Вероятно, именно хозяева будут действовать первым номером, поэтому главная задача «Кубани» — максимально надёжно отыграть в защите, используя любую возможность набрать очки. Учитывая сильную линию четвертных, контратаки могут стать козырем в рукаве гостей.

Красноярцев устроит сценарий, при котором они не будут выпускать соперника с его половины поля. Подобное болельщики уже видели во вторых таймах дуэлей вице-чемпиона с «Енисеем-СТМ» (в гостях) и «Кубанью» (дома). В обоих матчах подопечные Игоря Николайчука одерживали волевые победы, не дав сопернику набрать ни одного очка после перерыва.

Второй важный момент – дисциплинированность. В Краснодаре сибиряки эпизодически не совладали с нервами (две жёлтых карточки), допустив при этом достаточно много ошибок в обороне. До игры с «Кубанью» больше 30-ти очков за матч «Красный Яр» пропускал только в финале Континентал Шилд от «Енисея-СТМ» (8:36).

В случае успеха, «Кубань» впервые в истории выйдет в финал чемпионата России. Если по сумме двух встреч сильнее окажется «Красный Яр», то для сибиряков это будет 19-й финал в истории российского первенства.

Наши партнеры

  • ФРР
  • JOMA