«Красный Яр» — «Металлург». Анонс

17 мая ещё две сибирские команды стартуют в Чемпионате России-2018.

«Красный Яр» начал год не лучшим образом. Команда не попала в еврокубки, параллельно снова уступив «Енисею-СТМ» Кубок Николаева. Теперь подопечным Игоря Николайчука нужно сосредоточиться на внутренних соревнованиях.

В межсезонье «бело-зелёные» провели точечную селекцию. Команду покинул опытные Сергей Новосёлов, Сергей Баженов, Фангатапу Апикотоа и Андрей Келлер. На смену пришли Мамука Хечикови, Сергей Сугробов, Суниа Лату и воспитанники СДЮСШОР «Красный Яр».

При своих болельщиках красноярцы наверняка постараются как можно лучше стартовать в новом сезоне и реабилитироваться за поражение от «Енисея-СТМ» в полуфинале Континентального Щита.

«Металлург» активно провёл две минувших недели. Команда съездила на сборы в Новосибирск, где провела пару тест-матчей. Параллельно велась интенсивная трансферная политика. Ряды новокузнецкого клуба пополнили 15 новичков, половина из которых арендованы у «Енисея-СТМ». Персонально выделим столба Максима Трифанова, фланкера Сергея Беленкова, четвертных Дмитрия Пастернака и Алексея Цейцина. Эти регбисты обладают хорошим опытом выступлений в Премьер-лиге.

Учитывая обновление состава, «Металлургу» нужно время на налаживание командных взаимодействий. Вероятно, в начале сезона команда будет набирать кондиции и выйдет на пик формы ближе ко второй части сезона.

В прошлом году «Красный Яр» уверенно обыграл новокузнечан 62:17 дома и 46:15 в гостях.

Прямая трансляция матча здесь.

Наши партнеры

  • ФРР