«Красный Яр» вновь обыграл «Локомотив»

«Красный Яр» вновь обыграл «Локомотив»

9 сентября «соколы» повторили успех первого тура, но на «Первомайском».

И если 31 мая подопечные Игоря Николайчука были явными фаворитами (результат оказался 31:18), то во второй встрече прогнозы были неоднозначными. Во-первых, «Локомотив» играл дома, во-вторых, «Яр» лишился десятка сборников, отправившихся в Японию.

Первую половину игры «Локомотив» был активен, а «Яр» – скорее реактивен. При этом гости дарили много штрафных, которыми хозяева так и не воспользовались.

Активности и прыти пензенцев можно было только позавидовать. Временами они оказывались просто в шаге от попытки, но защита красноярцев была безупречной, как ни давили ее пик-энд-драйвами подопечные Александра Янюшкина.

Даже защищаясь добрую часть первого тайма, «Яр» за двадцать минут смог положить две попытки. Автором первой стал Андрей Маху, а вторую почти молниеносно удалось занести Александру Ильину – 0:14.

Бдительный Георгий Копп, арбитр этого матча, уморил нарушающие команды схватками, а сами игроки в попытках помешать сопернику здорово пробежались по аутам.

Под конец тайма затяжную атаку развернули уже гости. Она закончилась заносом по центру Сергея Сугробова и его же реализацией – 0:21. Следует сказать, что Сугробов не смазал за этот матч ни разу.

Со старта второго тайма гости продолжили наращивать отрыв – очень слабо игравший в этом матче в защите «Локомотив» пропустил еще два заноса.

Казалось, болельщики Пензы уже утратили всякую надежду, как на 56-й минуте Дмитрию Сухину удалась очень красивая попытка прямо по центру. При конверсии Илья Демушкин не промахнулся – 7:35. После такого эндорфинового всплеска «Локомотив» воспрял духом, и последняя четверть матча оказалась просто ударной (но не плодотворной).

Второй раз за игру «Локо» оказал в зачетном поле «Яра», но без очков – всему виной допущенные ошибки. Зато красноярцы добавили себе в копилку 7-ю попытку и оформили бонусную победу.

«Локомотив-Пенза» (0) 7:42 (21) «Красный Яр»
Попытки: Сухин (57) – Маху (4), Ильин (20), Сугробов (40), Коломийцев (44), Цнобиладзе (47), Рудой (72);
Реализации: Дёмушкин (58) – Сугробов (5, 21, 40, 45, 48, 73), Рябов (73).