Кубань - Металлург 2019

«Кубань» всухую и с бонусом обыграла «Металлург»

В тяжелом противостоянии на домашнем поле краснодарцы занесли четыре попытки, не пропустив при этом не одной, но судьба матча решилась только в финальные 10 минут.

В начале матча краснодарцы и новокузнечане вели малорезультативную и нединамичную игру, но на 15-й минуте Тагир Гаджиев на скорости получил мяч, обыграл соперника один в один и открыл счет попыткой. Пять минут спустя Джэк Пауэл нарастил разрыв в счёте после выхода два в один, а Андрей Лизогуб успешно реализовал оба заноса (14:0). Никита Филлипов же дважды промазал ударами со штрафных. В конце тайма Тагир Гиджиев получил желтую карточку, но численный перевес «Металлург» в очки не конвертировал, а счёт не изменился.

Второй тайм начался значительно напряженнее, «Металлург» агрессивно защищался и остро атаковал. Несмотря на все старания новокузнечан, «Кубань» осталась непробиваемой, а в концовке дожала соперника. Станислав Бондарев стал автором бонусной попытки на 70-й минуте (21:0). В этом же эпизоде судья наказал Никиту Шалунова желтой карточкой за разговоры. Точку в матче поставил Алишан Умаров попыткой молом на 80-й минуте, Лизогуб промахнулся — 26:0.

«Кубань» (14) 26:0 (0) «Металлург»

Попытки: Гаджиев (15), Пауэл (20), Бондарев (70), Умаров (80)- нет;
Реализации: Лизогуб (15,21,62) — нет;
Желтые карточки: Гаджиев (36) — Шалунов (71).