Лин Джонс: «Мы получили как раз то, на что рассчитывали»

Наставник сборной России прокомментировал товарищеский матч со сборной клубов и рассказал, что ждёт команду в Италии.

Как проходит подготовка к Кубку Мира?

– Всё отлично! Мы тренируемся все вместе довольно долгое время. Очень важно оттачивать игровую практику именно во время реального матча на поле, поэтому противостояние со сборной клубов пошло на пользу. Ребята достойно сражались и пытались навязать нам игру. Регби, поистине, очень сложная игра, поэтому сегодня мы получили как раз то, на что рассчитывали.

Что насчет состояния игроков? Нет ли травмированных? 

– К сожалению, Евгений Елгин сломал нос. Но на реабилитацию уйдет не так много времени – около двух недель, поэтому нужно принять решение поедет ли он с нами в Италию или же останется в России до полного восстановления. Все остальные находятся в хорошей форме.

Как считаете, матч в Италии покажет реальный уровень подготовки сборной?

– У нас запланировано четыре встречи в августе и с каждой новой игрой мы планируем лишь становиться сильнее, чтобы в Японии быть достаточно конкурентоспособными. Главной задачей является показать очень качественную игру с минимальным количеством ошибок и большим давлением. Поэтому, безусловно, это будет для нас испытанием.

Россия с командой уровня Италии не играла достаточно давно…

– Да, действительно так, но это отличная возможность. После игры с итальянцами мы отправимся в Парму, где проведём восьмидневные сборы и тренировочный матч с клубом «Зебре». Это очень полезно, так как у ребят будет больше времени для сыгранности. Нужно наладить командную работу.

Расстроились, когда узнали об отмене матча с Грузией? 

– Нам правда очень жаль, что игра не состоится, так как они очень сильны и смогли бы оказать серьёзное сопротивление. Но так сложились обстоятельства, поэтому нужно двигаться дальше и готовить команду.

Какие планы в Японии? 

– Мы будем находиться не в одном городе. Могу сказать, что начнем с Токио, где пробудем около двух недель. Потом поедем на юг в Кобе, а затем еще в несколько мест.