«Локомотив» выиграл 3-й тур чемпионата России по семерке

Команда Александра Янюшкина вышла в четвертьфинал заняв третью позицию в группе, но в итоге завершила турнир первой.
 
Во второй день дубли «ВВА» и «Локомотива» разыграли 11-е место, показав достаточно ровную игру, но все же «ВВА-Дубль» оказалась сильнее – 10:5.
 
Далее за 9-ю позицию сразились «Красный Яр» с «Булавой». Сибиряки обыграли таганрожцев с разницей в три очка, тогда как в Краснодаре красноярцы бились за золото с «военлетами».
 
«Слава», выиграв все матчи группового этапа, уступила всем соперникам в плей-офф, но все равно улучшила результат став восьмой.
 
«Нарвская Застава» и «Енисей-СТМ» выдали зрелищный матч, первый тайм которого закончился ничьей – 7:7. Но во втором петербуржцы доказали свое право стать 5-ми – 24:14 (в предыдущем туре за ними было 8-е место). Красноярцы же напротив смогли доиграть до матча за 6-е место, в то время как туром ранее они взяли 4-е.
 
«Кубань» и «Стрела», как и в Краснодаре, вновь встретились в плей-офф, но на этот раз им пришлось бороться не за 5-е место, а за бронзу. И если в первом тайме «казанец» Ду Рандт смог пешком зайти в зачетку «казаков», то второй остался за краснодарцами – 19:12 ( во втором раунде краснодарцы выиграли со счетом 10:7).
 
В напряженной борьбе «железнодорожникам» удалось обыграть победителей первых туров российской семерки, несмотря на жесткое сопротивление монинцев – 14:28.
 
«Локомотив» действительно чувствовал себя не только хозяином поля, но и положения. Проход фиджийского «Наполеона» со скидкой на Александра Гудка вывел «железнодорожников» вперед – ему удалось занести прямо по центру – 12:7. Но решающим в этой встрече оказался дубль Андрея Карзанова, который «военлеты» не смогли переплюнуть – 28:14.
 
Несмотря на победу на родном газоне, «Локомотив» остается вторым в общем зачете. Лидер – «ВВА-Подмосковье».
 
Чемпион России по регби-7 станет известен после четвертого тура, который состоится на следующих выходных в Красноярске.