«Медведи» разбили сборную российских клубов

Подопечные Лина Джонса шесть раз добрались до зачетки соперников по тренировочному матчу, прошедшему 12 августа в Москве.

С первых минут встречи обе команды активно вступили в борьбу за центр поля, ожидаемо выигранную подопечными Лина Джонса.

Несмотря на захваченную инициативу легкого развития этого успеха у «Медведей» не вышло – форварды сборной клубов неожиданно оказалась сильнее оппонентов из национальной команды в назначаемых схватках. Минимум четырежды в первом тайме форвардам сборной клубов удавалось перетолкать соперников.

Несмотря на это сборная России продолжала держать игру на половине поля сборной клубов, дважды прорвавшись в зачетку в первом тайме – попыткам отметились Виталий Живатов, открывший счет на 8-й минуте, и Рамиль Гайсин. Из двух конверсий «Медведям» удалась одна, забитая Юрием Кушнарёвым 12:0.

После тайм-аута первая же атака команды Лина Джонса едва не завершилась попыткой Валерия Морозова, пересекшего линию зачетки сборной клубов, но атака прошла с нарушением и арбитр попытку не засчитал. Наступательный пыл нарастивших темп «Медведей» это никак не уменьшило. Им удалось взять игру под свой тотальный контроль, за первые десять минут второго тайма организовав две результативные атаки – заносы в активе Тагира Гаджиева и Антона Сычева с точными конверсиями Юрия Кушнарева. Чуть позднее, Денис Симпликевич протаранил всех, кто стоял у него на пути, занеся пятую попытку встречи с безукоризненной реализацией от Кушнарева. Точку в списке результативных действий встречи поставили дубль Антона Сычева и выстрел с подставки Сергея Янюшкина. Сборная клубов так и не смогла набрать в поединке ни одного очка. Финальный счет — 40:0.

Сборная России (12) 40:0 (0) Сборная клубов России
Попытки: Живатов (8), Гайсин (28), Гаджиев (39), Сычёв (44, 64), Симпликевич (47) – нет;
Реализации: Кушнарёв (29, 39, 45, 48), Янюшкин (65) – нет;
Жёлтые карточки: Давыдов (32) – нет.