«Металлург» удержал нужный гандикап в Москве

30 сентября в ответном матче за 5-е место «Слава-ЦСП» обыграла новокузнечан, но этого оказалось недостаточно.

Противостояние прошло в невысоком темпе с большим количеством остановок и потерь. Первый тайм, в плане территориального преимущества и опасных моментов, остался за гостями. Однако реализация подвела подопечных Владимира Негодина. «Металлург» не забил два дроп-гола и штрафной. Были у новокузнечан шансы занести попытку, но оборона «Славы» не дала слабину. В итоге до перерыва «кузня» довольствовалась тремя набранными очками – дроп Никиты Чурашова.

«Славяне» в первой половине встречи провели три перспективных атаки, но только одна из них завершилась результативно. Николай Сироткин прорвался в зачётку соперников по центру ворот. Реализация Александра Дмитрука (7:3).

Второй тайм начался с точных обоюдных штрафных (10:6). «Славе» терять было нечего, и команда пошла вперёд. Постепенно перехватив инициативу, москвичи занесли вторую попытку. От коридора хозяева организовали позиционное наступление, в ходе которого Андрей Быканов нашёл брешь в защите «Металлурга» (15:6). Реализация Дмитрука (17:6).

Насколько быстро интрига ожила, настолько стремительно «кузня» вернула всё на круги своя. Две минуты спустя Павел Кириллов прорвал линию обороны «славян» и пасом вывел Никиту Филиппова на пустую зачётку (17:11).

Отыграть 9 очков за 15 минут было вполне реально и столичные регбисты едва не сотворили камбэк. На 73-м обороте секундной стрелки Александр Афанасьев стал автором попытки по краю (22:11). Дмитрук вновь точен (24:11), сократив отрыв до 2 очков.

Однако исход противостояния решила красная карточка Александру Афанасьеву за захват в воздухе. В концовке встречи мячом владел «Металлург», организовавший занос Никиты Чурашова. Флай-хав «кузни» сам точно исполнил реализацию. 24:18 – виктория «Славы-ЦСП», которая впервые с 2013 года осталась за пределами первой пятёрки.

Подопечные Владимира Негодина, одержав одну победу за весь чемпионат, завершили национальное первенство пятыми.

Наши партнеры

  • ФРР