Перспектива сезона: Патрис Пеки

Продолжаем знакомство с самыми перспективными регбистами России. На очереди форвард Патрис Эме Пеки.


Клуб:
 «ВВА-Подмосковье»;
Позиция: 2-3 линия;
Возраст: 21 год;
Международный опыт: игрок сборной России по регби-7.

Путь Патриса похож на тот, который прошел Валерий Морозов. Еще в 2015 ребята выступали за любительский «Зеленоград», а уже сегодня – игроки национальных сборных.

 
По окончании позапрошлого сезона Пеки лично изъявил желание пойти на повышение и попробовать свои силы в «ВВА-Подмосковье». Тогда наставник «лётчиков» Николай Неруш сказал, что Патрис талантливый и перспективный, но нужно много работать. Молодой форвард и сам говорил, что необходимо упорно тренироваться и говорить о попадании в основу рано.

 
Но на деле Пеки быстро доказал тренерскому штабу свою профпригодность и в большинстве матчей, в которых играх, выходил на поле в старте. В сезоне-2016 нападающий отметился пятью попытками.

 
Успел Патрис отличиться и на Мировой серии. Его занос в матче с Новой Зеландией стал одним из лучших на этапе в Лас Вегасе.

 
К 21 году Пеки провёл по 2 полноценных сезона в чемпионате России и Мировой серии, не переставая добавлять от матча к матчу. Если игрок не остановится в развитии, то его ждет отличная карьера и прекрасные перспективы на будущее.

Наши партнеры

  • ФРР