Первое место для «Славы» или второе для «Красного Яра»

Анонс поединка «славян» и «соколов» 12 июня.

Матч шестого тура на московской «Славе» обещает стать одним из самых интригующих в сезоне. В последние годы «Красный Яр» демонстрировал неизменное превосходство над «славянами», но тот, кто в своих прогнозах полагается на статистику, в случае с этим матчем может сильно ошибиться.

В первую очередь из-за вызвавшей настоящий фурор встречи «Кубань» – «Красный Яр» на прошлой неделе. Победа «казаков» (39:27) напомнила – в регби непобедимых нет.

При этом на счету «Славы» серия из четырех побед и от игры к игре подопечные Гии Амирханашвили только прибавляют. Стоит ли говорить, что москвичи приложат все усилия, чтобы продолжить беспроигрышную серию и пополнить «копилку» таким трофеем, как виктория над действующими вице-чемпионами и обладателями Кубка России?

И так же очевидно, что добиться этого «славянам» будет более чем сложно. «Красный Яр» сделает все, чтобы реабилитироваться в глазах болельщиков за поражение в Краснодаре. Сложно представить себе, какие репутационные потери принесет команде Игоря Николайчука второе фиаско подряд, не говоря уже о турнирных. Сейчас «соколы» идут на пятом месте Премьер-лиги и даже бонусная победа вернёт их в лучшем случае на второе. Кстати, победа «Славы» (даже без бонуса) снова вознесет москвичей на первое место, во всяком случае, до воскресного поединка «Енисея-СТМ» и «Кубани».

Было ли поражение «Красного Яра» в Краснодаре разовой оплошностью? Ответ узнаем совсем скоро.

Матч  «Слава» — «Красный Яр» состоится 12 июня в Москве на стадионе «Слава». Начало в 16.00. Прямые трансляции на сайте Премьер-лиги и в соцсетях.