Первый день в Пензе: «Кубань», «Нарвская Застава» и «Слава» в ударе

10 августа состоялся групповой этап 3-го тура чемпионата России по регби-7.

Финишировав в Краснодаре на 10-м месте, «Слава» резко рванула вверх. Первый матч против «Локомотива», активный и с крепкими захватами, москвичам удалось довести до ничьей – 21:21.

Далее «славяне» провели интригующую встречу с «Енисеем». Борьба шла кость в кость, но победа осталась за Москвой – 17:14. И на закуску «славяне» расправились с «Булавой» – 41:0.

Солидно смотрелась на поле и краснодарская «Кубань», занявшая во втором туре 5-е место. Сначала она показала зрелищный матч с «Нарвской Заставой», который проиграла с небольшой разницей в счете – 19:21. Зато после разнесла в пух и прах дубль ВВА, ловко разворачивая атаки в нужную сторону и демонстрируя нешуточные захваты. А напоследок «казаки» переиграли буквально на последних минутах «Красный Яр» – серебряного финалиста предыдущего этапа (14:12).

Отдельного внимания заслуживает «Нарвская Застава». Первый тур она завершила на 7-м месте, второй – на 8-м. В Пензе петербуржцы выиграли все матчи группового этапа, включая самый сложный – против «Красного Яра», который завершился со счетом 38:0.

Лидер чемпионата, «ВВА-Подмосковье», без проблем прошел групповой этап. Хлопоты доставил только новокузнецкий «Металлург», здорово набравший обороты во втором тайме – 28:22.

Приятное впечатление оставил еще один ведущий участник чемпионата – «Локомотив». Зрители смогли впервые увидеть на поле новое приобретение клуба – фиджийского легионера Найполиони Налагу, положившего последнюю попытку в матче с  «Булавой» (31:7).

Но в завершающей игре группового этапа хозяев поля осадил «Енисей-СТМ», также не хватавший звезд в предыдущих турах и усиленый южноафриканцами Дином Гордоном и Марло Уайшем. Первый тайм целиком остался за красноярцами – 12:0. А вот во втором «Локомотив» разыгрался, положив три эффектные попытки. Но переиграть сибиряков не удалось – время вышло (17:19).

И это только первый день Пензы. Не может не радовать, что регулярный чемпионат тур от тура настолько непредсказуем. Завтра, 11 августа, команды продолжат бороться в плей-офф. Ссылка на результаты первого дня.