Россия и Франция ведут переговоры о сотрудничестве

Федерации регби стран подпишут документ о взаимопомощи.

Соглашение подразумевает организацию обучения и повышения квалификации российских тренеров и судей по программам World Rugby, проведение учебно-тренировочных мероприятий для российских сборных на территории Франции, привлечение ведущих французских экспертов к процессу подготовки национальной команды России к Кубку мира 2019 года, помощь в подборе спарринг-партнеров для организации контрольных матчей в преддверии турнира в Японии.

Также возможна организация выставочных и тестовых матчей между сборными командами на территории обеих стран и укрепление сотрудничества между отдельными регионами России и Франции.

«Соглашение подразумевает равноправные и взаимовыгодные партнерские отношения между Федерациями, и нам есть что предложить. Например, французская сторона высказала заинтересованность в проведении учебно-тренировочных мероприятий и выставочных матчей первой и второй сборной с использованием российской инфраструктуры, построенной к Чемпионату мира по футболу, совместном продвижении и популяризации французского чемпионата по регби в России», — отметил заместитель председателя Высшего совета ФРР Кирилл Яшенков.

Предварительная дата подписания двустороннего соглашения назначена на третий квартал 2018 года.

Источник: Федерация регби России

Наши партнеры

  • ФРР