Мамука Лосаберидзе: «Российское регби находится в глубочайшем кризисе»

mamuka-losaberidze-5

Вице-президент Регбийной Премьер-лиги и кандидат на пост главы Федерации регби России Мамука Лосаберидзе в интервью агентству «Р-Спорт» дал комментарий о нынешнем состоянии регби в стране.

«Российское регби находится в глубочайшем кризисе. Провал сборных по регби-7 в Олимпийском отборе должен стать точкой в работе действующей команды во главе с Копьевым. Они были у руля федерации в течение 13-ти лет, и единственное, что можно занести в актив – попадание на Кубок Мира-2011 – всего один раз из четырёх возможных».

«Даже как человек, хорошо знакомый с отечественным регби, я не ожидал, что ситуация в регионах настолько критическая. Уже два месяца я активно общаюсь с молодыми региональными федерациями и преклоняюсь перед их несгибаемым желанием, несмотря на отсутствие любой помощи и внимания со стороны Федерации регби России, развивать регби у себя в городах».

«Как можно так наплевательски относиться к такому огромному потенциалу, который при грамотной поддержке в виде регулярных финансовых стипендий, современной системы обучения кадров и организации региональных и всероссийских соревнований даст сумасшедшую массовость? Посмотрите на пример Грузии, которая не обладая огромным финансовым и человеческим ресурсами, совершила невероятный прорыв. Неужели мы хуже?».

Мамука Лосаберидзе и Вячеслав Копьев будут претендовать на пост главы Федерации регби России, выборы которого состоятся в декабре.

Источник: Р-Спорт

Наши партнеры

  • ФРР