Сборная России на Кубке Мира-2019!

15 мая World Rugby вынес окончательный вердикт.

За нарушения правил натурализации игроков, Международный регбийный Союз дисквалифицировал сборные Румынии, Испании и Бельгии.

На Кубке Мира-2019 россияне сыграют в группе «А» с Ирландией, Шотландией, Японией и победителем плей-офф. Германии предстоят матчи с Португалией, а дальше, в случае успеха – с Самоа.

Марк Макдермотт, и.о. главного тренера «Медведей»: ««Это фантастическая новость и огромный плюс, колоссальный импульс для всего российского регби. Я думаю, что решение справедливо и никаким сомнениям не подлежит. Надеюсь, что руководство Федерации доверит мне право готовить и руководить командой на турнире».

Василий Артемьев, капитан сборной России: «Огромная радость от самого факта, что мы поедем на Кубок Мира. Считаю вердикт верным и справедливым. Очень важно, что решение в таком большим и серьезном деле принято в пользу России. В регби есть основные принципы – уважение, дисциплина, командная игра. И я считаю, что если Федерации этих стран допустили нарушения, которые привели к дисквалификации их сборных, то они нарушили правила игры. Они проявили неуважение ко всем поклонникам и сторонникам регби, к уставу World Rugby, к своим соперникам и понесут заслуженное наказание. Мы будем готовиться к Кубку Мира и сделаем все, чтобы он был успешным для нашей команды. Мы благодарим всех, кто поддерживал и верил в нас! Будем старается ради наших болельщиков и ради нашей сборной»!

У дисквалифицированных Федерация есть две недели на подачу апелляций.

Наши партнеры

  • ФРР