Семёрка в Красноярске: Поражения лидеров чемпионата, безошибочная серия «Кубани»

16 августа в Сибири завершился групповой этап финального тура первенства России по регби-7.

В очередной раз олимпийская разновидность регби подтвердила статус непредсказуемой игры, хотя сенсаций в Красноярске не случилось, первый день получился как никогда равным и зрелищным.

Единственной командой, которой удалость выйти в четвертьфинал без поражений стала «Кубань». «Казаки» уверенно справились с «Красным Яром» (19:7) и «Стрелой» (29:0). Только игроки «Булавы» заставили краснодарцев действительно понервничать, победу «Кубани» принесли точные реализации (14:12).

Пензенский «Локомотив» возглавил турнирную таблицу своего квартета только благодаря разнице забитых и пропущенных. «Енисей-СТМ» уверено провёл матч с фаворитами турнира и нанёс поражение «железнодорожникам» со счётом 19:15, в свою очередь «тяжёлая машина» уступила «Металлургу» – 12:19. В этом туре право выйти на поле вне зачета получила новосибирская «Сибирь», участник Высшей лиги. Парни отметились лишь одной попыткой на групповом этапе.

Главным сюрпризом дня стала победа «Нарвской Заставы» в противостоянии с «лётчиками». ВВА уверено провела первый тайм, ведя в счёте 12:0, но не первый раз расслабилась после перерыва и позволила оппонентам набрать 17 очков, которых вполне хватило для победы.

Хорошую игру продемонстрировали москвичи, уступив монинцам (12:24), сыграв на равных с «Заставой» (12:12) и одолев «ВВА-Дубль» (24:5), что позволило «Славе» выйти в плей-офф.

 

Второй день финального раунда чемпионата России обещает стать ещё более захватывающим. В четвертьфинале сыграют:

«Локомотив» – «Слава»

«Нарвская Застава» – «Металлург»

«Енисей-СТМ» – «Кубань»

«ВВА-Подмосковье» – «Красный Яр».