Сергей Гресев: «Командный дух просто дал нам энергии»

Капитан «Нарвской Заставы» – о первом дне красноярского этапа чемпионата России по семерке.

16 августа на стадионе «Красный Яр» команды прошли групповой этап четвертого, заключительного, тура.

Встретившись на поле с лидером чемпионата, «ВВА-Подмосковьем», первый тайм подопечные Эндрю Кётна проиграли – 0:12. Зато во втором сходу набрали 17 очков и взяли верх над монинцами.

 

Сергей, расскажите, что случилось в перерыве?

– Думаю, что ход игры переломить помог командный дух. У нас подобрался очень хороший коллектив. Даже, я бы сказал, братство. Мы над этим долго работали.

В перерыве поговорили с ребятами. Поддержали друг друга. Это было заметно даже на поле – когда кто-то из «Нарвской Заставы» допускал ошибки, никто не ругался, не кричал. Я считаю, что командный дух просто дал нам энергии.

 

«Нарвская Застава» неплохо провела и начало третьего тура. Но затем проиграла в четвертьфинале. Чего не хватает команде в плей-офф?

– Честно говоря, даже не знаю, почему мы тогда проиграли «Локомотиву» (17:22). Уверенность была, мы вели – 12:0. Одна ошибка под конец первого тайма, очень досадная. Думаю, что она подбодрила пензенцев, а нас огорчила. Поэтому второй тайм был тяжелее. Все равно мы его закончили лучше, чем начали. Но думаю, что не зазорно уступить победителю тура, хотя очень обидно, проиграв одну игру, занять пятое место.

 

Завтра в четвертьфинале вы сыграете с «Металлургом».

– Да, и в наших планах выйти на поле и победить. Только так.

 

Матч «Нарвская Застава» – «Металлург» начнется завтра в 10:20 по московскому времени.