«Слава» оставила ВВА без медалей

2 ноября в Москве состоялся финальный матч за третье место чемпионата России.
 
«Слава» получила преимущество в борьбе за бронзу, играя на домашней арене. Команды выдали безумный и бескомпромиссный поединок. На протяжении всего противостояния соперники шли ноздря в ноздрю, навязывая борьбу и сражаясь за контроль мяча на каждом клочке поля, в каждом стационаре и единоборстве. Коллективы продемонстрировали игру на высоких скоростях и большой интенсивности. Потому остаётся только удивляться как игроки продержались не два, а целых четыре тайма, ведь судьба медалей определилась только в дополнительное время.
 
Первый тайм не принёс большое количество результативных действий. Команды обменялись точными штрафными, а игроки «Славы» порадовали болельщиков заносом. На перерыв хозяева ушли, ведя в счёте 8:3.
В старте второй сорокаминутки москвичи увеличили отрыв на три очка, но не на долго. «Военлёты» бросились отыгрываться и организовали приземление с реализацией (11:10). Спустя некоторое время блестящую атаку «славян» завершил индивидуальными действиями Сергей Евсеев. Ещё два очка команде принёс Герхард Нортье.
 
ВВА быстро ответили заносом с конверсией и вновь сократили отставание до одного очка (18:17). На 63-й минуте Нортье точно исполнил ещё один пенальти – 21:17. До финального свистка оставались считанные минуты, и ВВА сумела перевернуть всё с ног на голову. «Лётчики» молом зашли в зачётку и приземлили мяч за линию ворот, кикер справился с реализацией. В последствии нарушение правил не позволило монинцам одержать победу, за плохую дисциплину «ВВА-Подмосковье» наказал Герхард Нортье, пробивший пенальти и сровнявший счёт.
 
В овертайме Нортье мог вывести вперед команду, но смазал штрафной. Всё-таки судьба матча оказалась в руках флай-хава, который отметился победной попыткой уже в четвертом тайме. Семь очков 10-го номера «славян» принесли москвичам победу в матче за третье место – 31:24.