«Слава» сделала шаг навстречу к финалу

19 октября москвичи на своём поле обыграли «Локомотив» и вышли в полуфинал Премьер-лиги.

Матч порадовал болельщиков обилием опасных и курьёзных моментов. На двоих команды организовали шесть попыток. Счёт встречи открыли хозяева, которые владели инициативой весь стартовый отрезок, что и воплотили в преимущество в счёте, организовав попытку с реализацией.
«Локомотив» на протяжении всего поединка догонял москвичей, но ни разу не опустили руки. Рвение и желание «железнодорожников» победить позволило пензенцам уйти на перерыв лидерами на табло. Сначала Сергей Янюшкин забил штрафной, а потом Нико Апсциаури отметился заносом в раздевалку. Всё тот же Янюшкин точно исполнил сложную реализацию с бровки поля — 7:10.
После перерыва «славяне» бросились отыгрываться. Гия Амирханашвили освежил первую линию, что дало свой результат и москвичи начали доминировать в стандартных положениях. Хозяева вернули себе превосходство после грубой ошибки Дмитрия Сухина, который не справился с выносом, удар был заблокирован оппонентами, а Омари Гриняев быстрее всех среагировал и совершил приземление. Реализация принесла ещё два очка в копилку столичных регбистов (14:10). Страсти продолжили накалятся на поле. «Слава» отметилась штрафной попыткой и приземлением Сергея Степанова, который совершил перехват (28:10).
«Железнодорожники» ответили попыткой вингера Александра Гудка с конверсией Сергея Янюшкина. В матче не обошлось без двух жёлтых карточек Игрецова и Мочалова, и драки, за которую красную получил Сутидзе. Времени отыграться «Локо» не хватило. Уверенная победа «Славы» со счетом 28:17.