Локомотив - Слава регби 2019

«Слава» в концовке вырвала победу над «Локомотивом»

Несмотря на бодрое начало и две быстрых попытки, москвичам пришлось выгрызать результат, растеряв 15-очковое преимущество.

Матч на стадионе «Первомайский» начался торжественно – с гимном и караваями. И это было неудивительно – первая игра в Премьер-лиге дома. А вот начало тайма выдалось для хозяев не очень удачным.Стало ясно, что «Слава» приехала в Пензу за бонусной победой.

Она быстро подобралась к зачетке «Локомотива», демонстрируя напор и недюжую схватку. Именно фактор схватки позволил москивчам записать на свой счет попытку с реализацией и штрафной, а на 16-й минуте приплюсовать к ним и занос молом.

Прервал победный ход «красно-желых» Илья Спандерашвили, задавший новый тон второй половине тайма. Он дважды с разрывом в 4 минуты грамотно совершал прорывы, стягивал «славян» и отдавал передачи сокомандникам, которые завершали дело попытками – Игорь Снисаренко на 21-й минуте, а Рушан Ягудин – на 25-й (результативный пас Сергея Янюшкина). Демушкин забил реализацию, и со счетом 12:15 «Локомотив» подошел к концу тайма. Градус противостояния повысился до максимума.

После перерыва команды быстро обменялись штрафными (15:18), накаляя обстановку на поле и в нервной системе Гии Амирханашвили – наставник «Славы» не сдерживал переживаний. На 50-й минуте эмоции окончательно взяли верх, и Роберт Сутидзе покинул поле с желтой – за грубость.

Эмоции и гребля руками в раке стоили «Славе» двух штрафных, пробитых Демушкиным – 21:18. Тем не менее, оставшись в меньшинстве, москвичи сумели занести и точно пробить по воротам. А пензенцы – снова восстановить равенство штрафным – 24:25.

Чем ближе к концу матча, тем сильнее становился накал страстей. Отдельного внимания стоит разворот атаки на 75-й минуте «славянским» дуэтом Реваза Брадзели и Сабы Илуридзе, который последний закончил эффектной попыткой после паса ногой в зачетку вразрез линии– 24:30.

Стоит отдать должное «Локомотиву» – до финального свистка хозяева пытались совершить невозможное и отыграться. Местами у них это получалось. Даже после удаления Апцаури в самом конце. Но, к огорчению Александра Янюшкина и всех пензенцев, победу увезла домой именно «Слава».

 

«Локомотив» (12) 24:30 (15) «Слава»

Попытки: Снисаренко (22), Ягудин (26) – Сидоров (4), Рыбаулин (17), Исмаилов (59), Илуридзе (74);
Реализации: Дёмушкин (27) – Бродзели (4, 60);
Штрафные: Дёмушкин (42, 49, 55, 63) – Бродзели (12, 45);
Жёлтые карточки: Апцаури (79) – Роберт Сутидзе (48).