«Славяне» разобрали игру с «Локомотивом»

Никита Медков, Сергей Чернышев и Артем Рыбаулин прокомментировали матч Премьер-лиги с пензенцами, в котором «Слава» вырвала победу со счетом 30:24.

Капитан «Славы»Никита Медков рассказал о позитивных и негативных моментах игры с «Локомотивом»:

«Мне сложно сказать, почему мы, поведя в счете, отдали инициативу и позволили сопернику вернуться в игру. Наверное, подумали, что игра будет легкой, так как наше преимущество в назначаемой схватке было велико. Хочу поблагодарить команду за самоотдачу и волю к победе. Спасибо нашим болельщикам за поддержку, особенно тем ребятам, которые приехали в Пензу на игру. Мы это очень ценим!

Если говорить о положительных моментах, то мы хорошо сыграли в назначаемой схватке, в принципе, с коридорами не было проблем, если бы не несколько непонятных для нас судейских решений. А вот над защитой, особенно, индивидуальной, придётся ещё работать. «Локомотив» хорошо играл индивидуально и не редко проходил линию преимущества.

Что касается наших новичков, ребят из Грузии, то могу сказать, что они влились в команду хорошо, сейчас постепенно адаптируются».

Хукер «Славы» Сергей Чернышев отметил грузинских легионеров:

«Начали игру мы хорошо, выполняли установку тренера, имели явное преимущество в назначаемых схватках, был хороший пресс в защите. Однако затем приняли ряд неправильных решений и отдали мяч сопернику. Во второй игре мы пропускали контратаки с чужих 22-х метров.

В этой игре мы доминировали в статике, забрали все свои стандарты и много чужих.

Сложно влиться за пару тренировок в команду, но грузинские ребята молодцы! Все старались, пытались себя проявить. В целом, хорошо отыграли встречу. Главное, что в этой игре мы победили, потому что знали — простой игры в Пензе не будет».

Фланкер «Славы» Артем Рыбаулин отметил ошибки:

«Мы отлично повели начало матча, завладели инициативой, повели 15:0. Но далее мы стали совершать тактические ошибки, терять мяч в атаке, что приводило к контрвыпадам соперника. Мы не успевали назад и плохо защищались. Нам надо работать над коммуникацией. В частности, мой пропущенный захват привел соперника в нашу 22-метровую зону. Таких ошибок надо избегать в дальнейшем.

Конечно, мне приятно открыть счет своим попыткам в Премьер-лиге, но я не считаю, что в этом заносе я сделал что-то сверхъестественное, не было прорыва или каких-то индивидуальных действий с моей стороны. Мы положили попытку после мола от коридора и на моем месте мог оказаться любой форвард».