Телли Хемопо: «Чем больше мы вместе проходим – тем нам всем комфортнее друг с другом»

Новозеландский защитник «Кубани», ставший лучшим игроком матча с «Красным Яром» по версии команды, рассказал о настрое и подготовке к предстоящей встрече с «Енисеем-СТМ».       

– Не скрою, это имеет большое значение для меня, признание игроков очень важно. Это значит, что ребята положительно оценивают то, как я тренируюсь и что я делаю в матчах.   

Так получилось, что от матча к матчу Вы меняете позиции. Насколько это приемлемо для игрока, от которого ждут хорошей игры?

– Я делаю то, что лучше для команды. Мы смотрим игры, тренеры разбирают детально матчи соперников, наши действия – показывают сильные и слабые стороны. И нам меняют позиции на поле для того, чтобы каждый мог внести максимальный вклад в тот план на игру, который устанавливают тренеры на каждый отдельно взятый матч.

Как налаживаются связи внутри команды?   

– На это потребовалось некоторое время, но теперь, можно говорить, что мы друг друга понимаем. И дело тут совсем не в языковом барьере. У нас регби сильно отличается – другой стиль. Это командная игра и задействованы многие игроки. Через тренировки и матчи я лучше узнал наших русских ребят: о чем они думают, почему принимают такое или иное решение на поле. Да, чем больше мы вместе проходим – тем нам всем комфортнее друг с другом.

В Краснодар на матч с «Кубанью» едет действующий чемпион. Что можете сказать о сопернике?

– Это в первую очередь дисциплинированная и очень физически сильная команда. У них большой опыт международных матчей. Наверняка, они попытаются воспользоваться этими преимуществами. Наша задача – не дать этому случиться.

Матч «Кубань» – «Енисей-СТМ» пройдет 16 июня в Краснодаре на стадионе «Труд». Начало в 17.00 по Москве, в 21.00 по Красноярску.