Три попытки – и «Красный Яр» в полуфинале!

19 октября в рамках чемпионата России красноярцы всухую обыграли «Металлург».

Быстрой зрелищной игры, которую так любят зрители, в этой встрече не было. Зато было много остановок и статики. Игорь Николайчук дал сборникам отдохнуть (кроме Богдана Федотко, Виктора Гресева и Игоря Галиновского), поэтому игра хозяев сегодня была далека от идеала.

В первом тайме «Красный Яр» много владел преимуществом и постоянно был в нападении.  Но только одна атака завершилась успехом – на 8-й минуте хозяева положили попытку молом. Приземлил мяч в зачетке гостей из Новокузнецка столб Сионе Маама Фукофука. Сергей Сугробов пробил реализацию с несложной позиции – 7:0.

Следует сказать, что в четвертьфинале Фукофука был очень хорош в атакующих действиях. Столбу удалось уйти с центра поля от всех соперников, быстро преодолеть 50 метров и приземлить мяч в зачетке «Металлурга». Однако на счет это не повлияло – боковой арбитр Мария Климкина заметила игру вперед.

До конца тайма, кроме попытки с реализацией, «Красный Яр» смог добавить в свою копилку штрафной. После игры вперед у соперника Сергей Сугробов пробил по воротам – 10:0. С тем и ушли на перерыв.

Во втором тайме было так же много ошибок, особенно злополучной игры вперед, и бесчисленное количество остановок. Проведя 60 минут всего с одной попыткой на счету, красноярцев захватила спортивная агрессия. Это привело к неплохой атаке. Сначала линию прорвал Гиорги Пруидзе, далее за дело взялся Сугробов, а в итоге мяч отдали свободному Григорию Цнобиладзе. Именно нападающий «Яра» положил попытку. Сергей Сугробов снова был точен – и счет дорос до безопасной отметки 17:0.

До конца встречи хозяева поля заручились еще попыткой с реализацией (на 74-й минуте занес Александр Ильин), а «Металлург» так и не набрал ни очка. Хотя мог сделать это, пробив несколько штрафных по воротам: «Яр», как и гости, много нарушал.

Под конец второго тайма зрители увидели на поле хозяев новое приобретение – флай-хава из ЮАР Оливера Зоно, который отдал несколько удачных пасов, но по воротам не бил. Удары по-прежнему выполнял Сугробов.

26 октября «Красный Яр» сыграет в полуфинале чемпионата России. Кто станет его соперником, станет известно после окончания сегодняшних четвертьфиналов.

 

«Красный Яр» (10) 24:0 (0) «Металлург»

Попытки: Фукофука (8), Цнобиладзе (62), Ильин (73) – нет;

Реализации: Сугробов (9, 63, 74) – нет;

Штрафные: Сугробов (30) – нет.