Владислав Перестяк: «Успеха достигли благодаря командной работе»

Форвард «Локомотива» рассказал о ключевых моментах для команды в минувшем сезоне Премьер-лиги.

«Если брать в расчёт то, что команда была создана в межсезонье, а формировалась вплоть до полуфинала то сезон для «Локомотива» неидеален, конечно, но достаточно успешный. Даже то, что «Локо» в первом же для себя сезоне смог навязать борьбу всем клубам Премьер-лиги говорит о многом.

Говоря про классику, к сожалению, с задачами не справились. Целью на сезон было попасть в пятерку. По итогу заняли седьмое место. В «семерке» же дела пошли у команды лучше. Задачей было войти в призы, но нам удалось завоевать чемпионство.

Мне запомнится на всю жизнь финальный матч заключительного тура чемпионата России по регби-7 в Красноярске. Перед игрой разговаривали о том, что встреча последняя и нужно оставить все силы на поле, что от титула нас отделяет одна игра и эту игру нам нужно выиграть. После финального свистка был фонтан эмоций и выплеск адреналина. Такие вот победы оседают в памяти на всю жизнь. Не могу, конечно же, не упомянуть о викториях в противостояниях с «ВВА-Подмосковьем».

Думаю, всегда переход с классики на «семёрку» и наоборот даётся тяжело. Наша команда не исключение, по мне так все первые игровые дни во всех четырёх турах не удались в полной мере «Локомотиву». Успеха достигли благодаря командной работе, и имею я ввиду не только игроков, но и тренера, административный корпус и докторов.
Сезон завершился, и я очень ждал отпуск, который проведу дома в Красноярске вместе с женой и домашними животными».

По итогам сезона пензенский «Локомотив» завоевал титул «Открытие года».