Вячеслав Грачёв: «Парни отдаются по полной, но и устают от негатива»

Главный тренер «Булавы» – о причинах крупного поражения в Краснодаре.

8 сентября таганрожцы проиграли «Кубани» со счетом 7:76.

«Мы играем на своём уровне. Сейчас нам не хватает динамики. Да её и не хватало в принципе. Мы не успеваем за более динамичными командами, которые задают ритм. У «Кубани» это явно выраженно. Они нашли ширину, глубину и погнали. Мы не сумели закрыть после 20-30-й минуты, а на протяжении этого периода мы хорошо контролировали игру».

«Для игроков сейчас ситуация немного напряжённая, на это влияет атмосфера в клубе и за его пределами. Есть много претензий к судейству. Никто не реагирует на нарушения других команд, зато говорят, что «Булава» всегда больше всех нарушает. Но если делать анализ по той же игре «Славы» с «Кубанью», то есть претензии, по 3-4 момента. Доходит до того, что игроки с сильным характером начинают высказывать это друг другу. Кто-то начинает учить, кто-то отвечать – всё это приводит к хаосу».

«Я хочу сказать, что на данный момент команда растёт и видно, что тайм она отыгрывает на уровне. И это очень хорошо, учитывая, что она была сформирована 1 июня, 24 марта были посланы деньги на финансирование. Но уже в конце июля нам говорят делать оптимизацию состава, требовать результат. Недофинансирование, какие-то постоянные проблемы – и всё это передаётся внутрь. Невозможно за месяц сформировать, создать и быть уверенным в завтрашнем дне. Всё это передаётся на игроков, возможно, именно это и влияет на результат».

«Команды за 2-3 месяца не делаются. Видно, что есть желание, стремление, парни отдаются по полной, но и устают от этого негатива, который сыпется на них. Я хочу, чтоб они доиграли сезон без тяжёлых травм. Сейчас это моя основная задача. Я не могу обеспечить стабильность их существования, всё время идёт какое-то недопонимание. Поэтому главное, чтобы они не травмировались».

«Получаются хорошие игры, и это очевидно. Не все 70-80 минут, конечно. Они сыпятся, и становится тяжело. Эти матчи с разрывом в 70 очков – кому они нужны. Команды более высокого уровня могли бы так не раскатывать, а выставлять парней, которые получают мало игровой практики. Тогда игра была бы, к примеру, более равной. Из-за травм и замен, мы доигрываем в 12-13 человек. Результат этого, естественно, виден на табло».