Вячеслав Шалунов: «Продолжаем работать, готовимся к очень важным встречам с прямыми конкурентами»

Главный тренер «Металлурга» оценил проделанную работу команды и рассказал о планах на оставшуюся часть чемпионата России.

Подведите, пожалуйста, итоги первого круга чемпионата России для «Металлурга». Удалось ли выполнить поставленные цели и задачи?

– Вообще, первый круг чемпионата страны для нас ещё не закончен. Впереди поединок 18 июля в гостях против пензенского «Локомотива», а перед этим 10 июля дома играем матч 1/4 финала Кубка России против «Красного Яра». Что касается игр, которые «Металлург» уже провёл – мы не до конца довольны тем, чего достигли. Стояла цель к данному этапу сезона добыть, как минимум, одну победу на чужом поле и набрать очки во время встреч в Новокузнецке. Если с первой частью задачи мы справились (в Таганроге победили «Булаву», 29:19), то со второй – нет. В родных стенах выступили не лучшим образом. Да, соперники были очень серьёзные, но мы всё равно рассчитывали заработать некоторое количество баллов. Причины поражений нам известны, с командой мы их обсудили. Понимаем, что нужно делать, чтобы убрать эти факторы и в дальнейшем стремиться к достижению положительных результатов.

Какие у команды планы на второй круг?

– Здесь, наверное, уместно вспомнить нашу цель на сезон. Она заключается в том, чтобы постараться попасть в пятёрку лучших клубов России. Несмотря на неудачи в последних играх, эту задачу мы с себя не снимаем и сделаем всё возможное, чтобы её выполнить. Продолжаем работать, готовимся к очень важным встречам с прямыми конкурентами.

Довольны ли вы новичками команды? Какую оценку сейчас можете дать зимне-весенней трансферной кампании?

– В ходе трансферной кампании к нам присоединилось достаточно большое число игроков. При подписании солидного количества новичков практически никогда не бывает, чтобы тренер в итоге каждым был полностью доволен. Кто-то из ребят проявляет себя здорово, кто-то, безусловно, способен на большее, чем показывает на данный момент.

Если попытаться оценить нашу трансферную кампанию по пятибалльной шкале, я бы, наверное, поставил четвёрку. Планировали усилить конкуренцию на некоторых позициях, но по разным причинам ряд игроков, с которыми мы общались, в итоге не смогли присоединиться к «Металлургу».

Планируется ли в «Металлурге» усиление во время июльского заявочного окна? Если да, то на какие позиции рассматриваются кандидаты?

– Работа по поиску вариантов усиления состава в «Металлурге» ведётся постоянно. Июль – не исключение. Рассчитываем плодотворно поработать на рынке игроков, хотя доступных квалифицированных исполнителей на нём не так много, как хотелось бы.