Вячеслав Шалунов: «Сегодня мы играли на своем уровне»

Главный тренер «Металлурга» ответил на пару вопросов после матча с «Красным Яром».

Новокузнечане уступили в четвертьфинале чемпионата России со счетом 0:24.

 

Скажите, что получилось в четвертьфинале, а что нет.

– Мы провели довольно серьезную подготовку к этому матчу. В принципе она была достаточно планомерной, и мы готовились именно к той игре, которую показывает «Красный Яр».

К сожалению, в последний момент перед матчем помешали кадровые проблемы. Микротравмы нескольких ведущих игроков не позволили нашей команде выйти в более оптимальном составе. В целом к тем ребятам, которые были на поле, у меня нет никаких претензий. Сегодня они сыграли на своем уровне. Иногда можно прыгнуть выше головы, но сегодня мы этого сделать не могли.  Если бы в первом тайме не подвели бьющие, счет бы выглядел иначе, да и во втором вышли бы с совершенно другим настроем.

30 минут играть в своих 22-х и не пропустить при этом попытку – это говорит с одной стороны о хорошей игре в защите, а с другой – о том, что за счет ударов ногой мы не можем выйти со своей зоны и дальше разыграть многофазовую атаку.

В конце у нас было несколько моментов, чтобы положить попытки. К сожалению, нашим полузащитникам не хватило мастерства, да и сказалась усталость.

 

Какая задача будет у «Металлурга» в борьбе за 5-8 места?

– Плей-офф в принципе состоит из трех матчей. Поэтому задача простая – побеждать в каждом из них. Такой же она была и на сегодняшнюю игру.