«Поставили задачу владеть инициативой и показать лучшие качества»

Накануне противостояния «Енисей-СТМ» — «Бордо», в Красноярске прошла пресс-конференция, посвящённая матчу. Французы рассказали, как прошла адаптация и насколько она повлияет на игру, россияне назвали главные компоненты, за счёт которых планируют добиться результата.

Жак Брюнель, главный тренер «Бордо»: «Первый раз в России и для меня огромная часть побывать в самом сердце вашей страны – Сибири. Смену часовых поясов и другую температуру воздуха, нежели во Франции, нельзя не учитывать, но постараемся быстро адаптироваться и показать на поле свой максимум. Команда омолодилась, но в целом, привезли состав не далёкий от оптимального».

Вакиль Валеев, наставник «Енисея-СТМ»: «В отличие от соперника, к погодным условиям привыкли. Рассчитываем показать хорошее и качественное регби. Тщательно разбирали игру «Бордо» и могу сказать, что команда находится в отличной форме. Они победили фаворитов ТОП-14 «Монпелье» (47:17) и «Тулон» (30:27), это уже говорит о многом. Противник обладает мощными нападающими, качественной задней линией, умеет прекрасно проводить контратаки. Регбисты «Бордо» очень сильны индивидуально. Будет серьёзный матч, к которому готовились с полной ответственностью. Ставим задачу владеть инициативой и показать лучшие качества».

Жан-Батист Дюбье, капитан «Бордо»: «Поездка в Россию заняла у нас сутки, сразу ощутили весомый перепад температуры, но, думаю, эти факторы не должны повлиять на нашу игру. Просматривали матчи с «Енисеем» и хорошо подготовились к поединку. Красноярцы сильный противник, мощный физически, умеющий контролировать мяч».

Улдис Саулите, капитан «Енисея-СТМ»: «Приятно, что Кубок Вызова вернулся в Красноярск, так как иногда до мест проведения домашних матчей «Енисей» добирался дольше, чем соперник. Наконец-то сыграем дома, при родных трибунах. Этот фактор должен помочь. После финала чемпионата России с «Красным Яром» успели восстановиться и находимся в хорошей форме. Постараемся показать всё лучшее, на что способны».

 

Начало матча 13 октября в 11:00 по Москве, 15:00 по местному. Прямая трансляция на ТК «Матч! Наш спорт» и сайте Премьер-лиги.

Наши партнеры

  • ФРР
  • JOMA